数学从头学起要多久

以前不好学,现在又对数学感兴趣了,怎么才能快点学好呢`最终目的是要学得比较深入了。

全部回答

数学教材都是有课时的,你自己算算你需要学习的内容,看看教参的课时,就能算出大约需要多少时间了。不管需要多少时间,想学就学吧。你厉害,我支持你!

我是大学的数学老师,不知道你想要深入的学习是指的大学还是高中还是初中? 我的专业就是数学,我觉的数学不是靠突击完成的,不是说你一两个月的学习就能完成的。当然,你如果是为了应付考试的话是可以的。 你想学的是哪门课,然后找对这门课精通的人给你划划重点,估计一个月搞定没问题,因为数学也可以照葫芦画瓢。 但是你学的时候一定要注意多做题,这才是学好数学的关键。

     楼主要说明学的是那个层次的数学,这很重要! 个人非常赞同 尘扫春风 的说法,那是站在大学数学的角度说的,站在这个角度上看,中学的数学只能说是常识,在常识上搞得再深入也看不到数学的精髓。
  我本科数学专业,马马虎虎学了十门数学课,最深刻的感受就是:终于进了数学的门了!可是天赋不足,后天那股劲到这时候也磨没了,于是不走下去了。     总之不管在哪个层次,一句话:兴趣很重要。
  既然你有了兴趣,那就好好学,可以在网上多看看资料知道什么是基础也就是最重要的东西。要说快嘛,理论上可以按照课时来估算时间,但实际上这个基本上是不可求的,只能说慢慢来。 注:以上说法,针对考试的除外。

视乎程度与天分... 首先,打好基础是做重要的... 最重要的是将algebra的基础搞好,因为不管是什么问题,algebra运算是最重要的.... 我以前数学底子也不好,可用了两个月学校假期时间狂做问题打好基础,后来从“全班数学最差”就变成“全班数学最好”了...

要对数学进行深入研究?呵呵,初高中的那点数学就不说了,那算是数学常识,进入大学,首先得学微积分,算老兄你天才,用半年可以学得透彻。接着要学线性代数、概率论、统计数学。要是这些都懂了,那算是对数学有个基本的了解了,那至少得两年吧?嘿嘿,要再往深处去,那......额滴妈呀,可不容易哦。