A国有40%的家庭的男主人认为

  A国有40%的家庭的男主人认为,只要家里有学龄前儿童,妻子就不应该出外工作,而应留在家里照顾小孩。BA国有40%的家庭的男主人认为,只要家里有学龄前儿童,妻子就不应该出外工作,而应留在家里照顾小孩。B国有80%的家庭的男主人则不这么认为,他们认为妻子出外工作体现了男人对女权的尊重。
  据调查,A国每两个家庭中就有一个家中有学龄前儿童;B国每三个家庭中就有两个家中有学龄前儿童。 如果上述断定为真,以下哪项必定为真? B。 题干中缺乏足够的条件,对A国和B国的丈夫们对自己有学龄前儿童的妻子出外工作的支持率进行确定性的比较 C。 A国的丈夫们对自己有学龄前儿童的妻子出外工作的支持率低于B国的丈夫们 D。
   B国的丈夫们对自己有学龄前儿童的妻子出外工作的支持率低于A国的丈夫们 。

全部回答

    B题干中缺乏足够的条件,对A国和B国的丈夫们对自己有学龄前儿童的妻子出外工作的支持率进行确定性的比较。 B国有80%的家庭的男主人则不这么认为,他们认为妻子出外工作体现了男人对女权的尊重。

   并没有对是否支持出去工作给出确定性的结论。因此不具备足够的条件做确定性的比较。  注意,不这样认为不等于给与否定,必然不赞成不工作也可以是持让女主人自己决定的态度。 要注意这里是逻辑题,需要考虑的是条件,而不是常理上,原则上,这些东西,也就是常说的做逻辑题不需要知道题目说的是啥内容,只需要知道他是什么逻辑就可以了。

  这道题的题干中给出了A、B两国支持妻子出外工作的丈夫在全部丈夫中所占的百分比,并且给出了有学龄前儿童的家庭在全部家庭中所占的百分比,但却没有给出任何基数或底数,如A国和B国究竟有多少个家庭,这些家庭中有多少家庭有孩子,等等。
  于是,我们根本无法判断选项A的真假。由于题干中并没有给出A、B两国各自的丈夫们对自己有学龄前儿童的妻子出外工作的支持率,因此我们也不能确切地知道选项C、D的真假。所以,正确答案是B。

如果遇到题干挺长的题目,我建议考生可以直接阅读问题,然后凭第一感觉选择一项,这种题目往往出现在考题的最前面,不能在这上面浪费时间,后面的题目还有很多,而且最后的题目比这些题目分值要高