CPU的主频为何降低了?

我的电脑配置为XP1800+CPU,为什么开机显示我的CPU主频为1.15G?

全部回答

XP1800+的标准工作外频为133MHZ,倍频是11.5,如果你将外频设成100MHZ的话,显示的主频当然就是1.15G了,只要将外频设为133,或是使用主板默认识别VPU的方式,开机就会显示主频为1.53G。

  你进入BIOS,找到CPU设置选项,把CPU的外频设置到133MHz,然后保存设置,启动机器就恢复你原来的1800+了。 不过如果不能恢复,有如下几种可能。 1。CPU本身有问题,可能是假货 2。
  主板有问题。主板的问题有2种可能,一是主板电容出现问题有爆浆的现象,就是电容损坏。二是主板的电池电量不足了,不能为主板长时间储存BIOS信息提供电能了。 所以根据以上几点,建议分别检查。

你是不是恢复过bios的设置或者换了主板什么的,XP1800的倍频11.5X,外频133MHz, 由于你的外频设置为100了(如KT系列的主板默认的跳线就是100外频的),所以你开机显示的CPU主频为11.5X100=1.15G了,再bios里面把外频设置为133就可以了,被remark的可能性不大,放心吧!^_^

AMD的1800是理论值

可能出现了意外,主板的CPU保护功能将CPU外频跳为了100.到BIOS里把外频调到133就还原了.

  没错的,AMD1800+的主频是1。15G。那个1800+称作芯片性能的PR值,是以同时代的P4的频率来描述芯片速度的做法。由于P4过分追求高频造成了设计时流水线过长,执行效率低下,一旦分支预测发生错误大大降低了运算速度。

  造成普通商业用途1。15G的AMD芯片明显快于P41。8G,故标称为AMD1800+。 总的来说搂主用了AMD的芯片就是性价比最高的选择,有眼光。至于具体频率那只是数字游戏,使用起来速度快才是硬道理。