电脑新手求教

我的电脑硬盘有320GB的容量,但C盘却只有24.4GB、G盘48.8GB、E盘78.1GB、F盘有145GB。觉得C盘的容量太小了不够用,要想扩大一点C盘是不是要重新把硬盘分区?具体怎样操作???是不是只能在重装系统的时候操作这一过程呢?请详细说明操作步骤。谢谢各位!

全部回答

C盘的24G够用了,建议将C盘你下载的软件卸载安装在非系统盘中,以后下载软件放在非系统盘中,在将我的文档转走,将我的文档转移其他盘的方法: 右击我的文档/属性/移动,选择其他分区后按确定。 可以安装一个分区魔术师重新划分出各个磁盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。 硬盘分区魔术师8.0简体中文版 操作教程

win7用自带的磁盘管理就行

25g足够了,即便你装win7的话。

楼主 既然是电脑新手的话 我觉得如果是xp的话 容量足够了哦 只要不把东西放到c盘就可以了 分区很简单 右击我的电脑 管理 选择分区就可以了 然后操作比较傻瓜式的

C盘是系统盘,有20多个G够用了。如果确实要修改的话,可以在做系统的时候改,重新分区,从你描述的情况看,你的系统应该有隐藏的分区或者是没有划分的空间。可以借助分区工具来做。

  磁盘管理工具Acronis Disk Director Suite 10。0英文版 + 使用图文 安装WIN7或者VISTA系统,就要给安装系统区划分一个不少于15到20GB的磁盘空间。划分少了,将来升级不够用;划分多了,也没有多大必要。
  这种划分,最好是借助于磁盘管理软件。笔者认为在同类软件中,Acronis Disk Director Suite是做得最好的,特点是:功能强大(分割、合并、增加、减少)容易上手,划分快捷,对现有文件无损。