请教个悬挂问题

“多连杆悬架带横向稳定杆”到底是独立悬挂吗?如果不是相比独立悬挂是不是更好?还有就是到底是几连杆?希望有比较清楚稍微专业点的回答。非常感谢!如果这点令人满意,我就最后定下来买翼神了

全部回答

    多连杆悬挂(如5连杆、4连杆)能大幅度减少产生于路面的多向力,较好地改善加速和制动时的平顺性和舒适性,不论是车辆入转弯还是制动,5连杆悬挂可使两个后轮形成正前约束,辅助了车辆控制性能,减小了转向不足。
  但制造、购买和使用成本较高。
     通过上述分析可以看出,多连杆有很多优点,仅从技术的角度看,是最好的悬挂结构,但是,其多受力点较多,调校相对麻烦,并且在占用车身空间和制造成本上缺少优势,所以,特别追求舒适与性能的朋友可以考虑多连杆,如果是一般性实用,特别是选择中级以下车时不必过于在意它是否采用多连杆,特别是中低档以下车型,前麦弗逊,后拖曳臂是既经济又实惠的搭配。

豪华车悬挂一般是四轮独立悬挂、运动型车前独立悬挂,后为多连杆(3/4连杆)底盘硬。多连杆悬挂横向稳定杆的功能是防侧倾,转向和超车时车身不晃。

好像是五连杆吧 确实是独立悬挂的一种 翼神的后备箱就是因为复杂的悬挂系统占用了很多空间,导致容积比较小