考公务员和考研那个出路更好一些

我现在是普通二本大三的学生,班里很多同学都报了考研班,想要考研,我是学测控技术与仪器的,说实话我不想从事技术类工作,我现在是一名党员,我想问一下以我心在的情形是考研好呢还是考公务员更好一些?拜托啦

全部回答

不可一言以蔽之!没有绝对的好与坏!

我觉得考公务员比较有前景,工作很有保障,福利好,工作轻松,不过比考研究生难,不仅要有理论支持,而且要面试,当然如果你对你所学专业很感兴趣,并有自己的见解,那考研也是不错的,做自己喜欢做的事啊,不过现在研究生很多啊,汉语言这个专业麻也没那些金融类的好找工作,你最好规划下你的职业目标,结合家人的期望,然后自己做决定

公务员好,读完研还要找工作

    以你的个性,我觉得你还是走安稳路线为好。 其一:考研的话,英语是必考的,也是比较麻烦的一课。如果你的英语好的话,那当然不在话下。 其二:想你说的不想从事技术类工作,可能你比较喜欢偏文的东西,像历史。
  。。什么的。 考研政治也是必考,如果喜欢那是做好的了,假如你是高中时理科生,政治好像不怎么喜欢吧。   其三:你是一名党员了,恭喜你。离党和国家又近了一步,进政府工作那是一件不错的工作,优势在这里,中共党员。
   其四:公务员,饭吃的比较稳。分吹雨打,你都是最安全的。考研的话,出来你还得找工作,累乎! 这仅代表我个人的想法,你可以当个参考。