公务员数学题解答技巧

数学基础不好,掌握不到技巧啊,高手前辈们能不能支支招阿

全部回答

我07年参加的国考,通过了,这个问题我可以回答你,你先充分了解你的优略,把每部分题根据自己的实际情况,擅长的先做,不擅长的后做,在做最后一年的真题时,掐好时间,把每部分花多少时间,正确率都计算出来,然后就按照这个先后顺序去做,就可以了,公务员开始不一定每一部分都优,关键是时间和正确率的问题。所以数学基础不好,可以放弃一部分,总有一部分是不能做完的,很正常。。

所谓的解题技巧实际上就是用时少的做法。做数学题只要你抛开数学方法去考虑,去找题目的根本,甚至能看懂了出题人考察的意图,那自然就很容易做出,因为公考题实际上数学计算都不复杂,真正需要算的东西都是口算可以解决的。 简单一句就是:不要总想着用方程,用某某算法。

建议还是看看通过做题来逐渐熟悉~~