股权

股权转让需要哪些手续的?谢谢了~~

全部回答

    可以申请,到原登记机关申请。
     办理变更登记所需提交的材料: 1、公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》 2、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字)应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限 3、公司章程修正案(公司法定代表人签署) 4、变更相关登记事项还需提交下列文件(1) 股东变更:股东会决议、股权转让协议或股权交割证明、新股东的主体资格证明或自然人身份证明复印件法律、行政法规和国务院决定规定变更股东必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证复印件 5、 登记机关所发的全套登记表及其他材料 6、《企业法人营业执照》提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由股东加盖公章或签字以上需股东签署的,股东为自然人的,由本人签字;自然人以外的股东加盖公章。

    您好! 1、首先得明确你说的股权转让,是转让给其他股东还是股东以外的其他人?这两种情况的程序是不一样的。 第一种情况转让给其他股东,那么签订股权转让合同,对方支付转让款,再到工商行政部门办理股东变更登记。
   第二种情况股东以外的其他人,要经过其他股东过半数的同意,才可以转让给其他人。  如果股东同意你转让股权,他们在同等条件下还有优先购买权。然后签订股权转让合同,支付转让款,再办理工商变更登记。
   2、以上适用的是有限公司的程序,如果是股份有限公司或者外商投资企业还会有不一样的。 以上回答供参考,如有需要可再与我联系。股权转让不是一件简单的事情,最好请专业人士帮忙,以免以后出现不必要的麻烦。

1. 签署转让合同或者协议,约定股权转让的价格、付款方式、其它条件等等。 2. 必要的时候,要与其他股东协商,或者通报情况。