在河边种植什么植物既有经济价值,又能防止水土流失

我家在四川南充仪陇,我家旁边有条宽十米左右的河流,下面大概2公里处有个拦水坝,水主要是负责县城人应用水,河的两岸都是沙土质,很多小时候玩的地方都被水冲走了。家了的老人都是用来做庄家,收益少还导致水土流失。我想请问各位专家在两边种什么植物有经济价值,又能保住水土不流失掉。谢谢各位能帮帮忙

全部回答

其实在满足防止水土流失的条件下有很多植物种类都可以选择: 1.用材类树种:香樟、水杉、池杉、落羽杉、柳杉、秋枫、加杨、枫杨、银木、喜树、枫香等。 2.经济作物树种:胡桃、枸杞、杜仲、柿树等。 3.生态林树种:秋花柳、小?尽⒑甲由摇㈣侥尽⒅窭嘀参铩㈣锸鳌⒘鞯鹊取?

是呀我们那里的环境比较差,政府也没有什么作为,在外面打工好多年了,回家还是小时候的那个样子,现在城市发展那么快,我们都没有一点进步。年轻人都出来了,哎,我们就是西部的南边,大开化好像都跟我们没有关系,不知道中央有那么好的数据出来。

朱德故乡?!不知道具体种什么,但是可以参照中国新疆青海治理沙漠的经验啊,那里条件很恶劣,也能种一些经济作物。胡杨、沙柳什么的。

种植樟树吧,沙质地也能很好的成活,价值也高。