汽车,电瓶,修理

同一辆大货车,两个一样的电瓶(串联24伏)。都是在行驶的途中,为什么其中一个就会没有电了,用万用表测量其中一只只有3伏电压。另一只是好的,这样的问题出现过三次,一直以来怀疑是电瓶质量问题,换了三次电瓶,都出现一样的问题,请问哪位高手能解决!谢谢!

全部回答

电瓶要换必须一致,就是两个都是新的或都是半新的。 容量大小也要相同,这样不会电压分配不均匀,不会造成单个电瓶电流过大而损坏,也就是说电瓶内阻要相同。 还要看什么品牌质量,如果是杂牌或以旧充新就不好说了。 忌讳,坏了只换一个,这情况会加速新的损坏速度。 还有一个过充电的原因,发电机的调节器出了问题,输出的电压过高,在跑长途的时候,长时间过高电压充电也会造成电瓶断格的损坏。