怎么从注册表中判断软件是否安装

如题。这是首要问题,我要找哪个注册表字段?好像注册表里什么地方写入了信息,就相当于是在“添加/删除程序”里添加了一个程序列表。另外一个严重的问题,我现在找到一个字段,可能就是我要找的字段,但是里面的键值名都是(默认),让我在写程序的时候不知道如何来判断,我总不能写if(默认 != "")吧?事实是这样写是不对的。这两个问题还请高手指点迷经!!!

全部回答

    安装了应用程序,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\UNINSTALL 2个API读默认值,举个例: 打开HKEY_CLASSES_ROOT\。
  asp,并查默认值。第二个函数的第二个参数为空可查默认值。   RegOpenKeyEx(HKEY_CLASSES_ROOT, "。asp", 0, KEY_QUERY_VALUE, hKey) RegQueryValueEx(hKey, "", 0, 0, sValue, Lens) 。

建议你还是不要弄注册表……万一搞错了,就不好办了