在冬天如何锻炼身体?

全部回答

    魔幻男孩 23:08:11我 给你介绍些我有的在家 里尝试过 效果不错但是要坚持,如果不坚持的话就没什么效果的无器械肌肉锻炼法 这里向朋友们介绍一种不用器械的肌肉锻炼法。
  当你手头既没有杠铃、哑铃等器械,又缺乏砖、石等代用品,但还想练练肌肉时,就可以采用静力性练习法。   前面介绍的发达肌肉法,属于动力性练习,即在锻炼时,肌肉收缩与放松交替进行,肢体在空间发生位移。
  静力性练习的特点是,肌肉紧张用力,但肢体却静止不动。静力性练习可以动员更多的肌纤维紧张用力,因而对增强绝对力量效果较好。 静力性练习前,一般先深吸一口气,练习时缓缓将气呼出。  下面介绍的是不用器械的静力性练习法。
   1。颈部 (1)两脚自然开立,十指交叉抱于头后,平稳用力将头向前下方压,颈部则施以适当的抵抗力,不让手将头压下。保持此“僵持”姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 练习时,应挺胸收腹,不得弓腰驼背。
   (2)右手置于头右侧,将头向左侧压下,颈部则施以适当的抵抗力,不让手将头压向左侧。  保持此“僵持”姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。再换方向练习。 练习时,上身应保持正直,不得歪向一侧。
   2。胸部 (1)俯卧撑属于动力性练习,下面介绍一种静力性俯卧撑。做俯卧撑,当身体下降至胸部将要触及地面时,胸大肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。   (2)面对墙站立,两臂前平举,以指尖将触而未触墙为度。
  全身挺直,上身前倾,两手掌扶墙,指尖朝上。屈肘,上臂与前臂成90度角,上身用力靠近墙,两臂保持屈肘姿势撑住上身,不使身体靠墙,胸大肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 3。
  肩部 打开房门,站立于门框内,两臂下垂松握拳,手背朝前。  随即两臂朝两侧分开,以拳抵住门框,好像要将门框撑开一样,三角肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。
   4。背部 立姿或坐姿,两手叉腰,背阔肌绷紧,向两侧张开,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 5。臂部 (1)坐于桌前,两手托住桌子下沿,上臂与前臂成90度角,好像要将桌子托起一样,肱二头肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。
     (2)直立,两臂自然垂于体侧,两手松握拳,手背朝后。两臂直臂朝后上方抬起,上身可略前倾,两臂抬至不能再抬为止,肱三头肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。
   (3)立姿或坐姿,两臂下垂,两手握拳,手背朝后。手腕尽力弯起,前臂肌肉极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间。  然后放松。 6。腹部 (1)仰卧,脚踝部固定,上身坐起,上身与下肢间的角度大于90度,腹直肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。
   (2)仰卧,下肢和上身同时翘起成“V”字形,腹直肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 7。  腿部 (1)半蹲,大腿保持水平, 上身尽可能与地面垂直,两臂交叉抱于胸前,股四头肌极度绷紧,保持此姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。
   (2)坐姿,脚尖点地,脚跟尽量抬起,小腿三头肌极度绷紧,保持此姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。

多走走,晒晒太阳,多喝水

  要想拥有健康的身体得注意以下几点,1。多喝水,注意少量多次,加快身体的新陈代谢,排出身体的废物2。多锻炼,生命在于运动,有运动才有健康的身体3。合理膳食,少吃高热量高脂肪高胆固醇食物,多补充高蛋白,另外注意水果的搭配4。

  注意休息,每天的睡眠时间保证在6-9个小时内,少睡多睡都对身体不好5。少抽烟少酗酒,少通宵,少吃夜宵,保证正常的生理时钟,晚上最好十二点前入睡6。另外冬天多注意保暖。可不要为了风度不要温度。嘿嘿其实讲这么多就是四点,合理膳食+运动+睡眠+健康的生活习惯 呵呵。

    早上6点左右起来跑步,起码20分钟左右。下午健身,一个星期起码坚持3次。1:腹肌:我个人觉得我自己的腹肌练的还是比较好。不过还得坚持。每周做3--4次,但是练腹肌和别的肌肉不一样,得不断的刺激它,所以就得每次做到筋疲力尽,才能达到效果,中间的间隔最好在一分钟左右。
    做到6组左右。练腹肌最好的办法还是仰卧起坐,每次做100-200个,20-30个为1组,最少要做5组,具体的要看个人情况。可以适当增加点重量,手拿个哑铃或铁饼什么的,放在脑后,效果更好。
  俯卧撑也可以锻炼腹肌。记住健身的时候一定不要一次性做到累,要分组做,才有效果,一般也是每次做100个左右,至少分5组,具体看自己情况而定。  手抓在高处,使身体垂直悬空,腰腹用力往上抬,使双腿与上身呈90度,注意身体不要晃动,其他地方不要用力,也是分组做。
  2:胸肌:平躺,举杠铃,重量以自己的情况为准。每组10个,每次3-5组。俯卧撑,每组30个,做3-5组。3: 哑铃,臂力器,拉力器,也是要分组做,根据自己的情况,3-5组,哑铃每组50个,臂力器,拉力器每组15个。
      4:如果脂肪比较多,要坚持有氧运动,跑步很有效,可以减去多余脂肪,使肌肉更好的展现出来。5:饮食方面得注重加强高蛋白和高脂肪。在每次运动完后半个小时到1个小时左右是蛋白质摄入的高峰。
  注意吃点高蛋白的食品。做到以上几点,并且坚持不懈,持之以恒,我相信你会达到自己的目的的。

跑步,或者划学如果你家在东北。

    健康提醒:室外健身不是越早越好 在寒冷的冬季,很多人都选择晨练来增强免疫力。然而室外健身是不是越早越好呢?有关健康专家建议:冬季室外健身适宜在日出后进行。 据了解,冬季日出前的地面温度较低,清晨空气中释放出的一氧化碳、二氧化碳等污染物的含量较高。
  另外,汽车排放尾气中的氮氧化物、碳氢化物、铅等有害污染物质也聚于地面,人们若早起锻炼,就会吸入很多的烟尘和有毒气体。  长期在这种环境下锻炼,可能会出现乏力、头晕、咽喉炎等疾患,危害身体健康。
   冬季健身,应该在10时左右为宜。这时太阳出来后晒到地面,使大气开始上下对流,污染的空气向高空扩散,对人体的侵害会减小。另外,冬季晨间气温较低,要到太阳出来半个小时后才会慢慢缓解。 一周最好运动3--5次。
     祝你健康每一天! 有雾的天气最好不出来散步,避开这样的天气。另外对于作过手术的病人或者过去有过肺癌手术以后,这就应该注意一些,因为他的部已经造成一些创伤,再不注意冷空气的刺激、空气的污染那会使病情加重 同时专家还提醒,当气温下降太快时,耐寒力、抵寒性比较差的人最好不要晨练,因为气温下降后,一些导致上呼吸道感染的病原微生物活跃,老人和儿童的机体免疫力下降,也会造成上呼吸道感染。
    冷空气的刺激还会诱发心绞痛,马厚志教授建议:喜欢早起晨练的市民朋友可以适当调整冬季晨练时间,选择空气相对清新的环境或进行室内锻炼,把晨练改为晚练效果可能会更好一点。 现在有些学者学家认为早晨起来锻炼不如下午或者晚上,我想有一定的道理,下午晚上活动,适当的散散步,就是量力而行散步到快跑、小慢跑、放松,这对人体绝对是有好处的 冬季体育锻练注意事项 一、忌不做准备运动 在体育锻练前做些简单的四肢运动,对安全有效地锻练身体有好处。
    因为在寒冷的冬天,人体因受寒冷的刺激而便肌肉、韧带的弹性和延展性明显降低,全身关节的灵活性也较夏秋季节差得多。锻练前不做准备运动,则易引起肌肉、韧带拉伤或关节扭伤,致使锻练不能正常进行。
  锻练前,身体各部位、各系统的有关区域都处于安静和抵制状态,准备运动就使人体各部位、各系统,从静止、抵制状态逐步过渡到兴奋、紧张状态,从而为身体随锻练时的最大负荷做好准备。   二、忌大雾天气锻练 雾是由无数微小的水珠组成的,这些水珠中含有大量的尘埃、病原微生物等有害物质。
  如在雾天进行锻练,由于呼吸量增加,势必会吸进更多的有毒物质,影响氧的供给,这会引起胸闷、呼吸困难等症状,严重者会引起鼻炎、肺炎、气管炎、结膜炎以及其他病症。大雾天湿度大,致使皮肤对体势的散发受到影响,对锻练不利。
     三、忌锻练是用嘴呼吸 无论是锻练还是在平时,都应养成用鼻子呼吸的习惯。因为鼻孔里有很多毛,能够滤清空气,使气管和肺部不受尘埃、病菌的侵害。冬季锻练时,空气温度低,冷空气经过鼻腔时,已经得到加温湿润,再进入肺部就不会产生强烈刺激了。
  用嘴呼吸使冷空气直接进入肺部,产生强烈刺激,引起不良后果。   四、忌不注意保暖 冬季锻练,不可忽视保暖,否则会引起伤风感冒。开始锻练时不必立即脱掉衣服,待身体发热时再逐渐减衣,也不要等大汗淋漓时再脱衣服,因为那时内衣已被汗水浸透,经冷风一吹,容易引起感冒,锻练结束时,应擦干身上的汗水,并立即穿上衣服,以旬身体着凉引起感冒。
     生命在于运动,运动有利于健康。但在冬季这个特殊的季节里,如何选择合适的健身时间,达到强身健体的 目的,听听专业教练的意见吧。 最佳时间14:00~19:00 人体活动受“生物钟”控制,按“生物钟”规律来安排运动时间,对健康更有利。
  冬季健身在下午的14:00~19:00之间比较理想。  此时,室外温度比较高,人体自身温度也比较高,体力也比较充沛,很容易兴奋,比较容易进入运动状态。 下午:(14:00~16:00):是强化体力的好时机,肌肉承受能力较其他时间高出50%。
   黄昏:(17:00~19:00):特别是太阳西落时,人体运动能力达到最高峰,视、听等感觉较为敏感,心跳频率和血压也上升。  不宜运动的时间 进餐后:这时较多的血液流向胃肠部,以帮助食物消化及吸收。
  此时运动会妨碍食物消化,时间一长会导致肠胃系统的疾病,影响身体的健康。因此,饭后最好静坐或半卧30~45分钟后运动。 饮酒后:酒精吸收到血液中,进入脑心、肝等器官。此时运动将加重这些器官的负担。
    同餐后运动相比,酒后运动对人体产生的消极影响更大。 健康提醒:室外健身不是越早越好 在寒冷的冬季,很多人都选择晨练来增强免疫力。然而室外健身是不是越早越好呢?有关健康专家建议:冬季室外健身适宜在日出后进行。
   据了解,冬季日出前的地面温度较低,清晨空气中释放出的一氧化碳、二氧化碳等污染物的含量较高。  另外,汽车排放尾气中的氮氧化物、碳氢化物、铅等有害污染物质也聚于地面,人们若早起锻炼,就会吸入很多的烟尘和有毒气体。
  长期在这种环境下锻炼,可能会出现乏力、头晕、咽喉炎等疾患,危害身体健康。 冬季健身,应该在10时左右为宜。这时太阳出来后晒到地面,使大气开始上下对流,污染的空气向高空扩散,对人体的侵害会减小。
    另外,冬季晨间气温较低,要到太阳出来半个小时后才会慢慢缓解。 一周最好运动3--5次。 祝你健康每一天!。