怎样延长细胞的寿命?

有没有办法延长细胞的周期寿命时间?增加细胞周期的次数?

全部回答

    正常人的红细胞寿命都是固定的,一般为三个月,不同的人有差异,但差异不大。就目前的医学来说,还没有什么药物可以延长红细胞寿命的。另外,慢性胆红素升高一般提示肝脏的病变,而不是血液系统的病变。
  胆红素是红细胞分解代谢的产物之一。胆红素是红细胞中的血色素所制造的色素,血色素会分解成为正铁血红素和血红素。  然后正铁血红素依酶的作用会变成胆红素胆红素。胆红素分为直接胆红素和间接胆红素。
  两者合称总胆红素。如果红细胞破坏过多,产生的间接胆红素过多,肝脏不能完全把它转化为直接胆红素;或当肝细胞发生病变时,因胆红素不能正常地转化成胆汁,或者因肝细胞肿胀,使肝内的胆管受压,排泄胆汁受阻都可以导致胆红素升高。
    肝炎患者的胆红素一般很高,黄疸一般为肝细胞性黄疸,也就是说直接胆红素与间接胆红素均升高,而淤胆型肝炎的患者以直接胆红素升高为主。 。

要想延长细包寿命,首先得降低环境温度, 在低温条件下 ,是延长细包的最好办法