调节摩托车的混合器会改变车的油耗吗?

全部回答

    化油器混合气直接取决油耗,但是老化油器调混合气是调不出的;因为时间过长的化油器油针磨损所以就要调节油针把卡簧取下卡簧向上移一格。。。也就是油针下降一格。之后在调节混合比。
  。。调混合比以火花塞燃烧颜色为标准。火花塞上没有积碳而且颜色发白为准绝对达到省油标准。。。。  。因车行不同调混合气方法也不同。主要看混合气螺丝是控制进气还是控制进油,控制进气的原理是进气多就进油少。
  而控制进油就恰巧相反进油多就进气少。。。还要注意螺丝旋转方向。。控制进气调节方法是要逆时针旋转螺丝。。。控制进油则相反。。控制进油还是进气的分辨方法即使把螺丝拆下一般控制进气螺丝很粗。  控制进油则很细。

  还有一个分辨方法就是看螺丝下面有没有橡胶密封圈。有的话肯定是控制进油。。。没有则相反是控制进气。。。但是一定要注意控制油的化油器螺丝比较长所以密封圈都很容易藏在里面要用细铁丝勾出来。。。只能帮大家介绍到这里如果想深入了解请 号。

把车子的化油器的主油针的卡簧往下调整一格之后在启动摩托车,预热5分钟后再进行调整混合气,使发动机的转速控制在1200左右,拧动化油器的混合气调整螺丝,调整到发动机的转速为最高的时候为止。

过浓或过稀都很耗油的 正确的方法是找个专业的人来调整

调整混合气直接导致油耗高低 高速捏离合熄火 可能是气门紧造成的 检查一下气门间隙

会 混合气过浓则耗油大调一下怠速 每分钟1000-1450转为最佳

会!混合气过浓则耗油大 调一下怠速 每分钟1000转为最佳