统计学教材

我是经济学专业学生,今年想考取统计局职位,需要加试统计学原理这门专业课。我想问下哪本教材复习好些。有朋友建议用为贾俊平编写的人大版《统计学》。我学这门课用的教材是李洁明编写复旦版《统计学原理》。这两本哪本更有利于复习专业考试?或者别的教材更好? 统计学专业同学或者考上统计局的前辈给下意见,不甚感激。

全部回答

  通常都有权威教材的。比如说机械专业,长江以北用西北工大版本的机械原理,长江以南用东南大学的教材。这个你可以打听下您要所报考学校用的哪本教材。 专业课当然需要辅导书,也需要所报考院校的历年试题,因为可能往年试题里会有重复,或者能看出来这个学校的侧重点是什么,哪些考哪些不考。
  另外如果您有同学在那可以搞一些本科的试题来看看,或者内部偷偷办的辅导班资料。因为这个辅导班是不让办的。专业课方面就这些。

电大系统《统计学原理》黄良文陈仁恩,有相应学习指导书