怎么做红烧茄子

全部回答

    准备工作--先将茄子切成短条状,可根据个人喜好决定之前是否去皮,我嫌麻烦,一般不去皮。西红柿切成较大的块状(我比较喜欢菜里的西红柿有形状而不是一小摊)。切少许葱末,蒜末,香菜(注:一定要有蒜末和香菜!)。
   2。具体制作--备油锅(最好不要加太多油,因为这道菜做出来的感觉是不要太油腻的那种),温热后放葱末炝锅,闻到葱香即可将切好的茄子条加入翻炒直至茄子条吸油之后不是那么饱满,其实也就是大致快熟的时候,加入西红柿块,翻两下,加盐,喜欢吃醋的加点醋(我每次都放^^),继续翻两下,关火。
    之后在菜的中间上撒上香菜,之上再铺上蒜末,盖锅盖闷两分钟。 p。s:别放酱油,我很不能忍把茄子做的黑糊糊的…… 3。出锅--找个干净盘子或盆,装进做好的菜,把香菜和蒜末拌匀,好啦,可以动筷子了。

    红烧茄子的做法一材料:长茄子2个、五花肉100克、辣椒1只、蒜5瓣、油适量 调味料:酱油2勺、糖1勺、酒两勺 做法: 1、将茄子竖切成4条,再横切成段,五花肉切成丝。 2、将辣椒切片、蒜拍碎。
   3、把油加热,将茄子放入锅中炸一下即刻捞起。 4、锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,再放入肉丝炒至变色,然后放入炸好的茄子,加酱油、糖、酒和少许调味后,出锅盛盘。   红烧茄子的做法二茄子的营养,也较丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。
  特别是维生素P的含量很高。茄子属于寒凉性质的食物。所以夏天食用,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。消化不良,容易腹泻的人,则不宜多食。下面就介绍一种简单的烹调茄子方法:材料:长茄子2个、五花肉100克、辣椒1只、蒜5瓣、油适量 调味料:酱油2勺、糖1勺、酒两勺 做法: 1、将茄子竖切成4条,再横切成段,五花肉切成丝。

     2、将辣椒切片、蒜拍碎。3、把油加热,将茄子放入锅中炸一下即刻捞起。 4、锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,再放入肉丝炒至变色,然后放入炸好的茄子,加酱油、糖、酒和少许调味后,出锅盛盘。