怎么上大专

我是贵州贵阳的09年中专毕业现在想上大专可不知道选择什么学校还有怎么样才能上,听说需要参加成人高考可我不知道在什么地方报名和考什么还有报名考试时间,因为长时间没摸书本了该买什么书看。我想学市场营销可我没上过高中高数不好应该是数学一直都不好我怕到时候学德到来不去的,会计我不喜欢,不知女生学林业方面的可以不?还有养殖业。其实最主要是以后前景好,嗯还有一年的学费需要多少?

全部回答

参加成人高考? 今年的结束了 明年吧 8月报名,10月考试

  参加成人高考,或者自学考试。自学考试比较难一些,能学到些东西,但毕业时间可能要长一些(至少两年吧)。至于考的专业,这个要首先看你想考哪个学校,然后上学校网站去看一下他们的继续教育有哪些专业,怎样报名,什么时候报名之类。

  找到了报上明就可以了。至于费用,自学考试费用较低,只需要你买了课本,自学到时考试就行。如果你将来打算去企业干,那么这一类学历的承认度都不高,如果是外企,自学考试要略好一些。如果是事业单位,那就无所谓,花钱买个文凭也可以的。

  你可以到成人教育中心去问一问 每个地方的考试时间和政策应该都不会一样的 具体还要看当地考试机构的政策 具体该看什么书 还得看你考的是什么 每个专业所需的课程也是不一样的 对于女孩而言 选择一个语言类的专业 应该是比较好的选择 只要你努力学 将来肯定是有饭吃的 大专公费一年是4140元 不包括住宿费和伙食费 当然如果是私立大专就贵许多 一年要13000左右吧 知道的就这些了 最后还是祝你顺利 心想事成。

到你家最近的职业学校..人家都会收的了..很简单...应该说你喜欢哪所学校..你自己过去..问一下..你交钱..人家就会帮你搞定......你学以后..这个不好说...人还是要看自己的...