怎么样贴墙纸

全部回答

    墙纸美观耐用,可清洗、寿命期长、花型繁多,已成为许多家庭装饰的必用品。贴墙纸的方法、工序应按以下步骤执行:先将墙面找平,打腻子,腻子干后将墙面用砂纸磨平,底层涂上胶水,起防潮、致密墙面的作用。
  然后把裁好的墙纸放在水中浸泡5分钟左右取出,刷上专用墙纸胶,用刮刀将墙纸紧贴在墙上,用抹布抹平排除气泡。  再将下一张墙纸重叠2厘米贴上,在重叠部分用纸刀从上而下裁断,撕去余纸,使拼接处无缝,最后用湿毛巾将拼缝处的多余胶水擦净。
  裱糊完工后的墙纸对花严密,平整美观,人站在离墙约1.5米以外目测,应看不出接缝,无气泡褶皱。贴好了墙纸,居室会大增光彩,但若保养不当,它会很快光芒尽失,令人见墙生厌。   正确的保养方法: 一、施工结束一月内,室内温差不可太大。
   二、日常清洁(可擦洗的墙纸),用海绵沾稀释后的清洁剂擦洗。 三、若墙纸发生翘边,可用壁纸胶刷在翘边处进行处理。 四、墙纸起泡,可用注射器注入胶水,然后轻轻下压,最后擦去多余胶水即可。

  首先用化白水按1 : 10比例加水, 涂上墙, 尽快於未乾前铲除旧油漆批荡, 重新批荡。 在己批荡好的墙上, 涂上一层光油,可防潮。 记住光油要加入1: 1比例的天拿水稀释; 记住待乾透后才可贴纸。
  量度墙纸的尺寸,预留至少4T 以上的长度。用油扫将浆糊均匀涂扫在墙纸背面,约5分钟后贴上,先从墙纸中间开始,顶端要预留2T 。用墙纸刮由内向外轻扫,务求消除气泡和皱纹。用湿毛巾将墙纸边缘或墙纸之间的浆糊抹清。
  用刀小心切除多出来的纸边。

将壁纸裁好尺寸放入清水中泡透,墙面必须收拾平整,均匀涂上墙面胶或白乳胶,就可以贴壁纸了,注意不要贴歪,贴好后用磙子压平,有鼓包的地方可用裁纸刀划一小口,排出气体后压平即可。

1.灰全铲掉后用砂纸打平. 2.壁纸胶3盒,壁纸用白胶1盒,水大约30升一起搅好待用. 3.壁纸裁的比要粘的地方长10CM放平把胶涂匀. 4.粘时帖墙上部留3-4CM,粘好用壁纸刀切去上下多余部分 . 5第2张粘时紧挨第1张少压1-2CM,粘好用壁纸刀切去第1张与第2张少压部分,两张纸缝就对好了.