刷过乳胶漆的墙面现在要贴壁纸需要做什么墙面处理

我的墙面是8年前刷过乳胶漆,墙面整体还可以,就是有一点裂纹和掉皮,如今我想贴壁纸,需要对墙面做怎样的处理,请教达人给出权威指导,最好详细一些,感激不尽.

全部回答

    不用详细,只要全部铲掉就可以。。 如果你过去贴的是墙纸,那么你现在可以把墙纸撕掉后刷漆就可以,如果过去刷的是墙漆,就要全部铲干净,因为墙上有一层“粉”,墙纸是贴不住的。
  。 楼下现我说得不清楚,解释一下,那层“粉”有涂料有灰尘,所以省事就写了“粉”。。   墙面处理必须平整与干净。墙面台有凹凸或裂纹,应用铲刀铲除,并用腻子抹平,干后再用砂纸打磨平整。
  大面积墙面处理时最好用老粉加熟胶粉,令墙面更牢固;小面积如补缝时可用石膏粉加点清油做腻子。。 2、如墙面普经受过潮,最好使用杀菌剂做特别处理,杀除霉菌。。 3。  建议将墙面刷一遍最多两遍基膜,做墙面保护处理并有利防潮。
  干燥后用砂纸轻轻打磨一遍。千万不要多刷清油,这会造成墙面太光滑,致使墙纸粘贴不牢并在干燥过程中收缩产生接缝,而且,清油不如基膜环保。。 。

我了解如果你要贴壁纸的话.不可以只是刮遍腻子.因为只刮遍腻子墙面贴不壁纸的.最少都要有底漆的. 而要不要全部铲掉我就觉得不用了.因为你的情况不是好严重的话.只要维修下墙面就可以了.然后再漆一次底漆就可以贴壁纸了. 而贴壁纸你可以在买壁纸请工人帮你内帖.你自己都可以贴.好简单的

不明白二楼说的是什么“粉” 是把乳胶漆铲掉,还是把墙上的粉铲掉?我认为全部都要铲掉,把乳胶漆和另外的白色石灰都要铲掉,然后刮遍腻子就贴墙纸。

很简单要将乳胶漆铲掉,在重新刮遍腻子就可以了。