乳胶漆墙面出现裂纹怎么处理?

胶漆墙面出现裂纹怎么处理?

全部回答

    1、小裂纹处理方法 如果出现的裂纹比较小的话,处理方法也是很简单的,可以直接用小刀将裂缝划开,之后用粗砂纸打磨一遍,在打磨光滑后可以用白胶粘贴嵌缝,接着用腻子找平,最后再刷一次乳胶漆就可以了。
   2、局部开裂处理方法 乳胶漆墙面出现裂纹的话,不同程度的裂纹处理方法也不一样,如果是处理局部开裂的情况的话,应该先去除开裂的部分,然后刷一遍抗裂的腻子,在打磨后确认平整程度,之后就可以再刷一遍乳胶漆了。
     3、大片脱落处理方法 如果乳胶漆墙面出现大片脱落情况的话,就不能采用上面两种处理方法了,一定要重新铲掉墙皮做抹灰处理,然后再在上面刮白或者是放置一层石膏板,之后再进行乳胶漆涂刷工作,这是对乳胶漆大片脱落情况的处理方法。