墙纸贴在三合板上,怎样粘牢还不产生气泡呢?

二手房的三合板柜子里面比较毛糙,而且很黑,想把柜里整光洁,因为如果贴防火板需要用到胶就会产生气味,担心影响家里不满一岁小bb的成长,而且房子要放置很长时间才能住。所以想使用墙纸之类的贴纸,把柜子里面都贴上喜欢的色彩,但是墙纸胶是不是也有毒气,需放置多久入住合适?如果选贴墙纸是否能粘牢呢?要怎么贴才不会产生气泡呢?

全部回答

  墙纸胶里面的添加剂是防腐剂,没什么有毒的挥发气体;贴墙纸时,要在贴的板材上涂满而且均匀的胶,贴的墙纸在贴前要先用水浸湿, 贴墙纸时从一头开始平稳的将墙纸贴上去 ,然后用刮刀(刷油漆刮油漆腻子用的)顺着贴的方向刮几遍使其服贴并且没有气泡,刮的时候注意手的力量适度即可,不能刮破墙纸,如果贴好后有条件用熨斗熨一遍就更好了。
  这样等干了后就可以 了,不毕放置多久的。当然,您如果可以等一小段时间入住的话,用现在有的卖的环保油漆刷也可以,等不长几天就可以了。

    shinny_yeung:你好 如果要在三合板上贴壁纸,那你最好要在三合板的背面也贴一张纸,要不然单面贴会把三合板矫的变了形。。 我们过去做那种框式衣柜的时候,如果单面刷漆就会有这种问题的。
  。 现在的壁纸有很环保的,壁纸胶也是用土豆或玉米作的也很环保的。。   贴壁纸的时候象楼上说得,先在板子上刷胶,然后在壁纸上刷,壁纸上刷完后,要闷一会,然后再往板子上贴,然后拿刮板从中间往外赶那些气泡,其在赶不走的,拿个针一扎破气就没了。
  。 还有一个办法,买那种即时贴,那个东西的劲小一些。。 祝你和宝宝都健康~~ 。