别人侵占土地使用权面积怎么办?

全部回答

    这个问题很奇怪,首先你办了集体土地使用证,如果有建筑物或是有围墙的话,他们怎么能侵占呢?其次土地是2005年办的,你三年的时间都没有进行建设。建议:1、与对方协商,看对方是否加办理了土地报建手续,如没有,就应向当地土地管理部门举报,并出示你的土地使用证主张自己的权力;2、如果对方办理了相关手续,而土地管理部门认定你长期闲置使土地,依法收回了你的土地使用权,那就没有办法了;3、如果当初你办的土地证且未收回你的土地使用权。
    而由于邻居建房时位置偏差,应与邻居进行协调,进行纠正。4、你强调你是连云港的人,你是否具有可以使用当地的集体土地的权利。

依次解决问题的办法:协商解决、所在地村部协调解决、当地土地管理部门解决、走法律途径!

找有关部门来协商,如果协商不行就起诉到法院。

先找到测绘部门将你所持有的土地进行实地测绘拿到一手材料在想土地监管部门举报~

拿证据出来告他或私下解决

到乡土地管理所举报,理由是非法侵占他人宅基地。