关于宅基地被别人非法侵占的问题

一处祖辈留下来的宅基地,经法院判决我们有1/16,但是被另外的继承人,未经我们的许可强行用来修建自己的房屋,我们得知这一消息后就与之联系,要他把我们的那一部分归还给我们,可是他说我们没有,不承认法院的判决,后来又跟他们交涉几天过后,让他们以当地的房产价1580元每平方的价格买下来,但是他们也不愿意,请问他们这样的做法是否侵权?

全部回答

这样呢肯定是侵权的,毕竟你们有判决在。判决书是有效力的。还有就是要求查询他们目前土地证上包括的土地。

经法院判决你们有1/16使用权,应尽快到县土地规划局办出相应的土地证。土地证上会附有属于你们土地的地形图和地块标号。 你去看看他们有没有土地证,如果有是否把你们的地块包括了。 如果没有包括,说明他们非法侵占他人土地; 如果包括,说明土地证发放单位错误,你可以起诉他们及发放证件单位,要求归还土地,证据就是法院的判决书。

肯定是侵权啦,要求法院执行啊。