网上指的“指导价”和“商家报价”有何区别,客户应看那个价?

全部回答

    商家报价和厂商指导价是两码事,一般情况下商家的报价都会等于或者低于厂商的指导价,因为一般情况下都会有优惠活动,优惠的幅度因地区不同而不同,同一款车,在大城市一般会比小城市便宜很多,因为大城市4S店比较多,竞争激烈,价格实惠,而小城市一般只有一个4S,一个老板垄断的,没什么价格优势,好比福特的福克斯,北京和上海最便宜的,因为大大小小的4S店太多了,一般都有一万多的优惠,但是在我们这种小地方的话,5000的优惠力度都达不到。
     如果高于厂商的指导价,那么就是提车加价了,这种车不是很多,相对来说都是比较高级的车,比较抢手,比如目前市面上的途观,cc,CRV等,如果是现车的话需要加价。

网上的不准,最好还是去店里看。