汶川地震捐款

全部回答

    汶川地震个人捐款的最多是李嘉诚1亿3千万 汶川大地震发生之后,我们要公开表扬第一时间做出捐款反应的地产企业。   这次地震发生之后地产企业捐资总数不菲,及时反应并主动自发捐款。
  汶川大地震发生之后地产企业的表现,真正表达了作为企业公民的社会良心。  而从房地产目前过冬的大环境和整个国家经济形势的从紧氛围来看:房价暴跌成交量下降观望延续,负债累累还在为资金链紧绷发愁钱从那儿来--挣扎在生存边缘的地产企业,能够从羞涩的钱袋中慷慨解囊,难能可贵。
     目前,据搜狐网和焦点房地产网统计(可能存在统计疏漏并时事更新),截至5月14日笔者截稿前,已经有至少9035万元的善款通过各种方式捐赠。  其中,地震发生的12日晚,SOHO中国通过旗下基金会,第一时间向中国红十字会捐资200万善款,是我们所知反应最快的地产企业,而这个时候包括潘石屹(潘石屹博客,潘石屹新闻,潘石屹说吧)在内的管理层正在香港开会;捐资最多的企业是华侨城1100万,世贸地产和四川兰光以及泛海建设,捐资1000万人民币;据我们统计,到目前为止已经有超过20家地产企业、项目捐出善款,很多企业仍然在号召员工进行捐款、献血,向来都称自己为“小企业”的中坤集团,在黄怒波(黄怒波博客,黄怒波新闻,黄怒波说吧)本人捐出10万之后,又追加了105万(此前不久,黄怒波给自己的母校北京大学捐款价值1。
    5亿的资产)。   献爱心不在捐款数量多寡,地产企业能够从企业公民的角度做出即时反应,这种行为值得尊敬。在此我们也呼吁,更多的地产企业能够慷慨解囊,帮助那些现在就需要我们伸出援助之手的亲人。