刘备是怎样做上皇帝的?

全部回答

看三国演义和各类书籍个人觉得 刘备的帝位是哭出来的 呵呵不是随口说的 看三国演义中:1:袁绍要杀刘备 哭 死人那来的帝位呀2请诸葛亮出山时 哭 没有诸葛亮 刘备最多就是一个小诸侯3赵云长坂坡杀出重围出来时 哭 没有猛将忠臣的忠心 刘备借以三分天下的人和就没有了 就只能看着天时 地利 二分天下了

自己重义气 收了两个拜把子兄弟 请了个“孔经理” 建立了个帮会 拼搏十几年 自己当上“老大”了

靠别人捧上去的。

刘备在诸葛亮的帮助下,在曹操南下这一重要时刻,与孙权联盟,战胜曹操。就在曹操受到此次挫败,一时间没法干涉南方,刘备迅速的占领了荆州益州。形成了与曹操,孙权三分鼎立的局面。在曹操死后,其子曹丕废帝自立,此时刘备趁机等位,建立蜀汉。

我想烧 杀 抢是跑不了 的

哭出来的皇帝宝座