诗词修改

故乡行金秋十月秋风爽,祭祖怀旧菊花香。父辈老街寻记忆,人生如梦近夕阳。 金沙海岸三山岛,秀丽风光月季乡。鱼鲜蟹肥美酒淳,盛情款待永难忘。

全部回答

这首诗无非是写故乡之行,怀旧、叹年暮,感家乡之美,咏乡情之浓。但是语言有待斟酌。 如果真的要修改,也挺难修改的,毕竟要符合您的思路、情感以及灵感,但觉“金秋十月秋风爽”有些累赘、普通,可以再思索一下。

首先说明我不懂诗,更不会写诗[新的旧的都不会],来答这道题不是帮你修改,只是说说感觉。 我觉得把它精减成五个字的更利索一些: 十月秋风爽, 祭祖菊花香。[或怀旧菊花香] 老街寻记忆,[或父辈寻记忆] 如梦近夕阳。[或人生近夕阳] 金沙三山岛,[或海岸三山岛] 秀丽月季乡。[或风光月季乡] 蟹肥美酒淳, 盛情永难忘。