考央财,国贸还是西方经济学?

我本科是经济学,现在想考央财的研究生,想求稳报西方经济学这个专业,但是又担心理论经济学难找工作。央财国贸专业这两年的分数都不是很高,又犹豫报国贸是不是好一些,但是看网上很多人说,国贸这个专业不适合读研,专科和本科足够了,现在很纠结,一方面怕国贸今年分数飙升,另一方面又担心国贸硕士出来也不是那么好找工作。自己平时比较喜欢看西方那些经济学家写的东西,不知道这算不算是一种兴趣,只是我现在要考虑就业。

全部回答

    我觉着看自己兴趣,我现在读国贸研究生,因为喜欢。。 但是现在基础课都是关于经济的。 马克思主义经济,社会主义经济,宏观经济学。马克思著作选读。 整个经济学院的课程都是这个样子的。
  。 基础课其实还是经济为基础的。 研一空闲的时间比较多,可以了解除自己专业以外的东西。  研二要专攻自己的方向。 感觉读研了,有更多东西是靠自己去自学了,虽然老师引导也很重要。
   选什么还是靠自己,没有兴趣,是很难真正去钻研的。。 既然喜欢西方经济,那就选自己喜欢的。。。 没必要自己为难自己,况且你现在没那么多时间纠结这个。 不过有一点,无论选什么,考试都要坚持到底。
    。。 祝一切顺利。。且相信自己!!!加油!。

理论经济学找工作也不是很难啊。况且国贸专业在本币升值的趋势下会有一段时间的就业低迷,完全可以考虑理论经济学,这个专业很有意思,当然未来就业一方面跟你导师是否牛有关,另一方面也与你到底学了些啥有关!