"南南合作"是指什么

全部回答

    南南合作指发展中国家之间的经济合作。二战后,许多发展中国家纷纷取得了政治上的独立,迫切需要发展自己的民族经济。但是由于长期遭受殖民统治的剥削和压迫,经济发展水平滞后,再加上国际经济秩序的不平等,发达国家对发展中国家实行技术封锁、价格压制,使发展中国家举步维艰。

  为改善这种状况,不结盟国家呼吁发展中国家团结起来,进行相互间的经济合作,后来又召开了不结盟国家首脑会议,确立了南南合作的行动纲领。  主要内容是按照集体自力更生的原则,在发展中国家之间进行密切有效的经济合作,加强政治、经济独立和集体经济的力量,逐步实现建立国际经济新秩序。

    南南合作指发展中国家之间的经济合作。二战后,许多发展中国家纷纷取得了政治上的独立,迫切需要发展自己的民族经济。但是由于长期遭受殖民统治的剥削和压迫,经济发展水平滞后,再加上国际经济秩序的不平等,发达国家对发展中国家实行技术封锁、价格压制,使发展中国家举步维艰。

  为改善这种状况,不结盟国家呼吁发展中国家团结起来,进行相互间的经济合作,后来又召开了不结盟国家首脑会议,确立了南南合作的行动纲领。  主要内容是按照集体自力更生的原则,在发展中国家之间进行密切有效的经济合作,加强政治、经济独立和集体经济的力量,逐步实现建立国际经济新秩序。