解一道2005年湖南英语高考选择题

2005年湖南英语高考题34.I send you 100 dollars today.the rest_____in a year.A.follows B.followed C.to follow D.being followed答案选C 为什么呢? 整句怎么翻译? 谢谢啦!!!

全部回答

    I send you 100 dollars today,the rest_____in a year。因为没有连词,所以后面的部分不能看作从句。只能看作独立主格结构。
   A。follows 单数第三人称,谓语动词,不用于独立主格结构。B。followed 在独立主格结构中只能看成过去分词。    强调被完成,不能表示将来。
  C。to follow 不定式在独立主格结构中表示将来。意思是:剩下的一年后再寄(字面上的意思是“跟着”)。D。being followed指正在跟踪。不符合题意。 本句的意思是:我今天先寄给你100美元,剩下的一年后再寄。

我今天先寄给你100美元,剩下的一年后再寄. 用不定式表将来,C

我今天给你100美元,余下的将在一年之内寄给你。 the rest will be followed... 此句表达将来时,选项中无此,故从句简化为分词,用动词不定式表达将来时

the rest前面的是句号还是逗号?

可能是这样翻译的:我今天先还你100美元,剩下的一年后再还你.由于表将来,所以要选C的不定式.

此题考查“用不定式表将来”。 翻译:我今天给你100美元,余下的将在一年之内给你。