严重晕车怎么办?长时间坐车后如何恢复?

我和女朋友十一要见面了,她严重晕车,坐动车一个多小时都会难受好久,我们还要出去玩,这可怎么办?这次她要坐一天的火车,不知道坐完车她会怎么样啊,大家帮帮我!

全部回答

吃晕车药是最有效的 我晕车就非常严重, 所以每次都提前吃好晕车药,在肚脐眼上贴一块伤湿止痛膏 上车前再喝一杯温开水加醋,不能吃得太饱也不能饿着 前天晚上还要休息好 在车上带上耳机听音乐,可以分散注意力,减少晕车的感觉

晕车的原因大部分就是缺乏某些营养素,要想根除可以在日常饮食和生活习惯改善着手. 营养均衡,适量运动,性情愉快,开朗等等.

     有些人在坐车、坐船、乘飞机时,会发生头晕不适、恶心呕吐等晕动症状,病情可因个体和差异而轻重不一,给外出旅行带来诸多不便。对于有晕车晕船晕机的旅客,都有使用晕海宁、乘晕宁等防晕药的习惯,但如果不掌握服药时间,往往难以达到防晕效果。
  因为防晕药和其他所有药物一样,口服后需要在体内达到一定血药浓度后才具有防晕效果,而血药浓度的高低和达到防治浓度的快慢取决于服药量和乘车、乘船、乘飞机前的服药时间差。  一般来讲,多数用药无效者均属临开车、开船或坐飞机后才开始服药的,有的甚至已发生恶心时才服药,哪里来得及。
   正确的使用方法是:在出发前0。5-1小时空腹服药,以缩短药物在胃内的排空时间,使药物尽快达肠道吸收,以便在乘车、乘船、乘飞机时,药物已达到有效浓度,获得满意效果。  如需长时间旅行,可因人而异,每隔4-6小时重复服用,以保持肌体内持续性有效药物浓度,有效防止晕动症的发生。

    一般晕车最好的方法就是,每次坐车时不要空腹坐车,其次坐车前不要吃太油腻的食物,坐车时不要向窗外看,因为越往外看会晕的更厉害。一般晕车的人做车时不要老坐着,适当的坐上一小时就站一下,活动一下,坐汽车时最好不要做后面,做前两排比较好。
    还有就是可以坐车时拿一些橘子皮放鼻子下面也有一定的帮助记住是新鲜的橘子皮哦,或者是在嘴里含一片姜片也有一定的帮助,总而言之你让你女朋友试试吧,如果有时间我建议你可以让她多做一些公车锻炼一下,慢慢也会好的,因为我以前就是这么做的喔!我现在就很少晕车了!也祝你们玩的快乐!O(∩_∩)O~。

买一瓶“双飞人”药水,擦一下,加在水里喝两滴,效果很好。