咱家狗晕车咋办??

开车去30公里外的姥爷家,狗居然吐了,车弄的老脏啦!!

全部回答

    犬主提问:每一次我带着我们家的博美犬坐车它都晕车并且呕吐。因为我们家通常带狗一起度假,这就成了个问题。兽医开了个长途旅行的镇定剂,但是通常我们只带它坐短途旅行,这个时候这个药的费用就显得很高。
  还有什么其他有效的方法吗?谢谢。 专家解答:狗晕车通常有两个原因。不是移动颠簸影响了身体平衡,就是由害怕乘车引起的焦虑心情造成的。  不管什么原因导致你小狗的呕吐,主要的治疗方法是相同的,即一个不错的脱敏疗法。
   因为你不知道小狗是患有颠簸失衡症还是和车有关的焦虑症,所以在我们开始脱敏疗法之前,,先要进行一些其他的步骤。小狗患有颠簸失衡病的一个原因是很小的时候缺少人的指导。试着把它倒放在你的膝盖上抱它,把它举起来或是象滚原木一样在地上滚动它。
    每天做几次这些小运动可以模拟它在车上的状态。 在出行的时候避免让狗坐在最靠后的座位上,那里最颠。而且,在后座上小狗只能从边窗看到模糊的景象,这样会产生晕眩的视觉造成复合性颠簸失衡症。
  让它坐在靠前的位置,比方说中间的位置,让它向前朝着挡风玻璃看晃动会轻一些。  另外一种选择是把它放到结实的柳条箱狗窝里来挡住它的视线。如果你不用柳条箱,坐在中间的座位时记得给它系上绳子作为安全带来保证它的安全,以防止事故的发生。
   至于和车有关的焦虑,这条小狗可能把乘车旅行和发生在它身上的不好的事情联想到了一起。当它小的时候,他可能被乘车带到兽医那里去打针,而这对它来说是非常不愉快的。  在这样小的年纪一些不愉快的旅行能毁掉它对汽车旅行的印象。
   乘车旅行 从让小狗每天坐几分钟开始。不要启动汽车或者开到任何地方,只是静静地坐在那里表扬它或是爱抚它。另外一个好主意就是计划出行前六到十二个小时不要喂它,甚至仅仅是坐在车里练习之前也不可以。
    在这段时间之后或者是旅行结束以后再喂它。不要在车上奖励它,这只会刺激它已经不平衡的消化系统。 在车上坐了几天以后,试着启动汽车带着小狗开几分钟。带上一个玩具坐在前座和它玩一会。
  尽量玩的开心,然后关上车门离开。这样持续几天,直到它表现出对汽车的极大的热情。  在它表现出不呕吐的迹象后以上的这些方法会有缓慢的进展。下一步是在车道上来回往返一次然后停下离开。
  这样持续几天然后可以试着往返于街道。如果它到了高地没有什么不良反应,可逐次增加行车的路程。如果它不舒服就退回到上一个步骤直到它没有不良反应为止。退一步进两步,你会在这个以退为进的过程中进步。   背包的领导者 你所能做的最重要的事情之一就是做它强有力的领导。
  让它知道坐车是一件有趣并且没有烦恼的事情。另外一个你可以采取的策略就是当它呕吐的时候不要大惊小怪。不要把车停到路边来清理。让它觉得它一吐车就会停。不去注意它和它吐的东西,它就不会去想这件事情了。
    然后等它下了车在它看不见的时候把脏物清理掉。如果他晕车的时候你变的很不高兴,比如说大叫,它会把你感情的失控和有关于车出了“问题”联想到一起。 如果它仍旧有这样的问题,或者坐车的时候过度的兴奋,这时你就不得不采取兽医的建议在乘车时给它服用轻微的镇定剂。
    不幸的是,有些狗自始至终都没有把晕车治好。但是对于一个小狗来说,密切注意它进展的状况,你成功的几率将会很大。(完) 。

下回再坐车前先别喂狗吃的,水少喝点就行!带它多疯玩,到了车上狗累了就睡,保准消挺!

    有趣的问题。 我家狗狗坐车从来不晕,因为经常坐车。最早是坐公交车。后来曾经坐长途车,180多公里。每次都是我们抱着它,它很乖。 坐车的次数多了,就自己坐,不要抱。而且会判定方向,有一次出门返回时,因为来路修路狭窄而堵车,我们就临时调头走别的路返回,没有走来路,没想到,狗狗在车子调头的时刻,突然跳起来,扒着两边车窗来回查看,嘴里还大声的地哼,好像告诉我们,我们走的方向不对,直到我们绕道回到了正常方向,它才安心卧下来。
     现在,它喜欢坐车,看到车子开门就向里面张望,想跳上去乘坐。跟小孩子一样喜欢坐车。