为什么海鱼的刺比浅水鱼的刺少?

为什么海的刺比浅水鱼的刺少?

全部回答

越是高级的鱼类,刺就越多。鱼类是诞生在海洋里的,以后进化了才到陆地上淡水中。淡水鱼比海水鱼级别高,鱼刺就多(这是从总体上来讲的,不能以某一种鱼来讲)。再低级一些的动物,骨就更少。

谁告诉你海鱼的刺比浅水鱼的刺少?你见过的鱼可能也就是那几种常见的食用鱼吧?

不一定,有一种叫鮝鱼的(学名鳓鱼)海鱼,刺就特别多啊。 而黄鳝其实也是鱼,不是海鱼,刺就不多。 哦,对了,鳗鱼(海鳗)的刺也很多。

所谓的刺就是鱼的小骨骼,海鱼比较大,骨头也大,所以不好吐的刺也就少。