电池的容量有保障吗?

全部回答

  据有关专家介绍:“容量是目前电池检测的最重要指标,手机‘三包’规定‘在六个月内,电池容量不得少于80%’。”消费者在购买手机时,如果对电池质量产生怀疑将有望当场检测。日前,一种手机电池测试仪已开发研制成功,正在推向市场,这种仪器将被运用在手机维修中心及销售网点中。
  据悉,这也是信息产业部落实手机“三包”政策的措施之一。目前浦诺菲手机电池已经成功运行了此方针。还得说大品牌有保障。质量信得过。

  手机用锂离子电池有很多种类,业内普遍的方法是分为A品、B品、C品,一般如比亚迪、比克、力神、TCL等大厂的电芯都是不错的,当然也有C品。 现在很多小厂技术及质量控制不过关,业内俗称的B品电芯厂,这种电芯基本都比标称容量低100mAh左右。
   补充:电池的检测方法对容量有很大影响,大电流放电肯定比小电流放电容量低。手机电池一般是以容量的1/5大小的恒定电流放电,以5小时以上算合格。

新的就有呗,一般三个月内生产的不会有太大问题