从小学就一直当班干部的人是不是长大了当官的的欲望也很强?

好像很多小时候一直当班干部的人长大了很多都能当点官来着.

全部回答

    在于人的本性,人有不同的秉性和天赋,有人喜欢动有人喜欢静,有人感性有人理性,有人文静懦弱有人好狠斗勇。 那些有统治欲的人总喜欢发号施令,这样的人会削尖脑袋往上爬以便实现其欲望。
  例如很多政治家,并不是为了什么“理想”和“服务”,而是把从政作为一种谋生的职业。 我把人群大致分为两种:属羊的和属狼的。    属狼的总想吃掉别人(即侵占别人的权益),而属羊的只能处处应付不至被吃掉。

   我在上小学时因为学习成绩好一直是班干部,从班长到少先队大队长。走向社会后曾当过小官,后来发现还是管好自己更省心。我不想负那么多责任,也不想从较高的职位上得到什么好处。现在我手下倒是有几个人,我基本不管,完成工作不出差错,这就足够了。

是的,当官容易上瘾。

这主要来自于孩子的心理及性格形成特征,我们都知道,习惯形成性格。当一个人习惯了做干部的行为方式后,其性格必然形成一定定式:自信,有领导欲,难以服从同伴等行为习惯。那么,从常理上说是不是还是做干部就取决于他是否满意期之前的干部经历?

当干部是为人民服务,是人民公仆;当官是欺压人民;两者不能混为一谈。

经过了锻炼.........................................................