快来帮帮我-死了丈夫的妻子还要赡养婆婆吗?法律上是怎么规定的?

快来帮帮我-死了丈夫的妻子还要赡养婆婆吗?法律上是怎么规定的?快来帮帮我-------死了丈夫的妻子还要赡养婆婆吗?法律上是怎么规定的?(丈夫是家里的大儿子)丈夫死了后,婆婆和小姑、大姑就离开我家了,我带着2个子女辛苦的造房子撑起这个家,子女都还没有成家,在我最困难的时候婆婆、小姑、大姑连来看一眼的没来过,等我房子盖好,家里大大小小的事情都做的差不多是,我婆婆回来了,要我赡养她......小姑、大姑也出现了,我真很气愤和伤心,世间怎么有这种人......咳

全部回答

法律上没有义务,这是非常明确的,而且她有女儿,她们有赡养的义务,所以你道德上也无需顾虑。但我担心你的房子等财产的分割问题,你的婆婆可能也有份额,她有她儿子的继承权,最好把情况讲清楚,去咨询一下当地的律师,到时来问我也行,我是个准律师。

当然!

   丧偶的儿媳可以对公婆进行赡养,但不是法定义务。因为你与你丈夫的直系亲属的姻亲关系,自你丈夫的死亡而终止。在法律关系上等同与陌生人。你可以拒绝,你丈夫的姐妹对老人应有赡养义务。 在具体操作上,可以向民政部门去投诉,也可以请妇联、居民委员会来进行调停。
  如果你婆婆还赖在你家不走,可以用比较损的办法,把她放在你家东西都先仍到大街上去,引她和你大吵大闹,然后报警进行解决。

婚姻法规定,子女对父母有赡养的义务,但没有规定,儿媳对公婆有赡养的义务。如儿媳随夫同公婆一起生活,他们之间形成了实际的互相扶助的义务。但你丈夫已去世,不再与婆波共同生活,所以儿媳和婆婆之间形成的互相扶助之义务也随之消失。因此她要求你尽赡养义务是没有道理的。她的赡养问题,应依法由他们有赡养义务的人去承担。有这样的老人不值得同情。