想给儿子过一个有意义的生日

儿子读初三了,学习很紧张,马上要过生日了,却不知怎样过(办)才好,请大家给我出出主意.

全部回答

尊重孩子的意愿,听听他的想法,然后再结合大人自己的想法,尽量让孩子感觉过的很舒服开心,虽然学习紧张,一天时间还是没什么影响呢,相反,放松放松可能更能促进提高,祝福这个孩子生日快乐,祝你们阖家幸福

让他决定想怎么样庆祝 做他在考试前最想做的事情 你们尽力配合即可 花点复习的时机没有关系的 放松后 效率会更高 最重要让他感觉到 不管考试结果如何 他都是你们最爱的儿子

带他去看看贫困地区的同龄人是怎样学习生活的。

带他去他梦想的高中照相 之后传到网上 找高年级的学生跟他聊聊

  买他非常喜欢的东西写上自己的祝福做礼物,藏起来,然后用五六个题目(不要太简单了,出自他的教科书最好了)引他去找到礼物,这个过程很有意思,然后吃蛋糕聚餐什么的就好了~ 题目例子:选择数学某一道题(不要太难)的答案(数字),按数字找到化学书的某一页,上面选一道答案有NaCl(盐)的题,然后家里的盐罐上再继续有语文题。
  。。通过几个不会太难又不会简单的没有意思的问题找到礼物,是很有意义也很快乐也有益于拉进关系的啊~~。

我觉的应该是先在平时不动声色的问问看有什么特别喜欢的,到生日那天,给他一个大大的surprise,那应该会让他记住这个生日,会很感激父母的哦!