冯玉祥是个什么人物?职务是什么?为什么不听将结石的饿?

全部回答

    中华民国时期军事家、爱国将领。冯玉祥(1882~1948),字焕章,安徽巢县人。出身行伍,是著名的国民党爱国军事将领。清末入淮军当兵,后投北洋军,升任河南督军及陆军检阅使等职。
  反对袁世凯称帝,讨伐张勋复辟。 1924 年第二次直奉战争中,发动北京政变,推翻曹锟政府,驱逐清逊帝溥仪出宫。  他脱离直系军阀,改所部为国民军,任总司令兼第一军军长,并电请孙中山北上主持国家大计。
  不久,迫于奉、皖军阀的压力,赴张家口任西北边防督办,将第一军改称暂编西北陆军。 1926 年秋在绥远五原誓师,就任国民军联军(后改为国民革命军第二集团军)总司令,并率部参加北伐战争,出兵潼关,会师中原。
     1927 年一度附和蒋介石、汪精卫清党反共。因与蒋发生利害冲突, 1930 年联合阎锡山、李宗仁等举兵反蒋介石,爆发中原大战,失败后下野,所部被蒋收编(见蒋阎冯大战)。
  “九·一八”事变后,冯积极主张“停止内战,一致抗日”。 1933 年5月,在中国共产党的支持和帮助下,与吉鸿昌、方振武组织察哈尔民众抗日同盟军 , 任总司令后被蒋介石所迫辞职 。  1936 年出任国民党政府军事委员会副委员长。
  抗日战争爆发后,相继任第三、第六战区司令长官,不久被蒋介石排挤被迫离职。 1946 年,被迫以“水利考察专使”名义出访美国。抗战胜利后,反对蒋介石的内战独裁政策,要求组织联合政府。 1948 年1 月 1 日,中国国民党革命委员会在香港成立,冯被选为中央常务委员兼政治委员会主席。
    是年 7 月应中国共产党邀请回国参加中国人民政治协商会议筹备工作,于 9月 1 日因所搭轮船经黑海时失火,不幸遇难。冯玉祥勤奋好学,崇尚简朴。以治军严、善练兵、注重近战和夜战著称。

    冯 玉 祥( 1882 ~ 1948 ) 中 华 民 国 时 期 军 事 家、 爱 国 将 领。 字 焕 章。 安 徽 巢 县 人。 清 末 入 淮 军 当 兵, 后 投 北 洋 军, 升 任 河 南 督 军 及 陆 军 检 阅 使 等 职。
   反 对 袁 世 凯 称 帝, 讨 伐 张 勋 复 辟。   1924 年 第 二 次 直 奉 战 争 中, 发 动 北 京 政 变, 推 翻 曹 锟 政 府, 驱 逐 清 逊 帝 溥 仪 出 宫。
   他 脱 离 直 系 军 阀, 改 所 部 为 国 民 军, 任 总 司 令 兼 第 一 军 军 长, 并 电 请 孙 中 山 北 上 主 持 国 家 大 计。   不 久, 迫 于 奉、 皖 军 阀 的 压 力, 赴 张 家 口 任 西 北 边 防 督 办, 将 第 一 军 改 称 暂 编 西 北 陆 军。
   1926 年 秋 在 绥 远 五 原 誓 师, 就 任 国 民 军 联 军 (后 改 为 国 民 革 命 军 第 二 集 团 军) 总 司 令, 并 率 部 参 加 北 伐 战 争, 出 兵 潼 关, 会 师 中 原。
     1927 年 一 度 附 和 蒋 介 石、 汪 精 卫 清 党 反 共。 因 与 蒋 发 生 利 害 冲 突, 1930 年 联 合 阎 锡 山、 李 宗 仁 等 举 兵 反 蒋 介 石, 爆 发 中 原 大 战, 失 败 后 下 野, 所 部 被 蒋 收 编。
     “九· 一 八” 事 变 后, 冯 积 极 主 张 “停 止 内 战, 一 致 抗 日”。 1933 年 5 月, 在 中 国 共 产 党 的 支 持 和 帮 助 下, 与 吉 鸿 昌、 方 振 武 组 织 察 哈 尔 民 众 抗 日 同 盟 军 , 任 总 司 令 后 被 蒋 介 石 所 迫 辞 职。
     1936 年 出 任 国 民 党 政 府 军 事 委 员 会 副 委 员 长。 抗 日 战 争 爆 发 后, 相 继 任 第 三、 第 六 战 区 司 令 长 官, 不 久 被 蒋 介 石 排 挤 被 迫 离 职。
   1946 年, 被 迫 以 “ 利 考 察 专 使” 名 义 出 访 美 国。   抗 战 胜 利 后, 反 对 蒋 介 石 的 内 战 独 裁 政 策, 要 求 组 织 联 合 政 府。
   1948 年 1 月 1 日, 中 国 国 民 党 革 命 委 员 会 在 香 港 成 立, 冯 被 选 为 中 央 常 务 委 员 兼 政 治 委 员 会 主 席。   是 年 7 月 应 中 国 共 产 党 邀 请 回 国 参 加 中 国 人 民 政 治 协 商 会 议 筹 备 工 作, 于 9 月 1 日 因 所 搭 轮 船 经 黑 海 时 失 火, 不 幸 遇 难。
   冯 玉 祥 勤 奋 好 学, 崇 尚 简 朴。 以 治 军 严、 善 练 兵、 注 重 近 战 和 夜 战 著 称。   。