心理压力很大,怎样才能以健康积极的心态面对学习,高考?

要高考了,我的状态不好,心理压力很大,怎样才能以健康积极的心态面对学习,高考?

全部回答

    首先 先忘掉你现在的一切.想一想,你还有许多关心你的朋友,还有一直爱你的家人.你其实是很幸福的,只是暂时地得不到你追求的东西而已.感情是每个人最珍贵的东西,它不是负担.而且家人和朋友是最值得信赖的,不是吗?然后,你要学会暂时放弃.你一定是个很敏感的人.因为我也是,所以我很了解你现在的心情.太敏感就会过分在乎身边的一切,哪怕它其实只是一件小事.这时要学会暂时放弃一些事.你每天可以花几分钟闭上眼想一想,你现在最需要做什么,最应该珍惜的是什么.然后把其它事暂时放弃,专心于一件事.你要保持一直开开心心地.每个人心里的世界都不同,如果你是开心的,你的世界也是美丽的.在美丽的世界里,你才能发挥出自己的潜能.你应该知道,每个人都有巨大的潜能,任何时候开始努力都不晚.另外,学习是一定要多问.不懂就问成绩好些的同学,或者问问老师.其实学习还是蛮好玩的.理综重基础,所以不要每部分都咬得太深.理综考察的是广度不是深度,注重基本技能.所以重点在课本,题不用做太多.每个人都有适合自己的学习方法,我的也许不适合你.但是,每一个能学习好的人,都有一个共同点.就是每天要开开心心.上帝喜欢开心的人.希望你能每天开开心心.。

高考不是目的,它只是对你心理和真实成果的一次小测试,要静心去面对,不要太在意结果,只要你努力去做了,就不需要烦恼,好好复习,预祝你能有好的表现!

我有一个“渺小”论。不知道你是否能够接受。你只是宇宙时空中渺小的微粒,你的痛苦与焦虑影响不了其他任何事物,只能使你自己陷入泥淖之中。其实高考就和你平时的测验没什么两样,你紧张(带着感情的包袱)或不紧张(轻装上阵)都一样要面对,何不选择一种让自己舒服的方式

  高三是人生的一道坎儿,你现在的遭遇凡是经历过高三生活的都能理解,我非常同情你(曾经我也从那时走过),不同的是我那时没网可咨询。 从过来人角度真诚地告诉你:1心态要平和,顺其自然,你只要尽力了就应问心无愧,别背太多包袱。

  2做事要有始终,在学业道路这时你一定要选择坚强,爬过高三这到坎儿,现在只有你能救你,指谁也没用。3从对自己人生负责来说,你应学会战胜自己,人的最大敌人其实就是自己,学会乐观最重要。最后祝你人生幸福。