小学语文(6年级)

全部回答

1.含义:胜利的喜悦是说,它尽管身在深山,但它为能在这样的环境中发挥自己的清香而高兴,远远比那些生长在庭院中的花高雅,伟岸.所以是胜利的喜悦.2.这是一种象征手法,借深山的含笑花比喻在山里教书的教师,赞扬花就是在赞美默默贡献的知识青年.3.荷花:出淤泥而不染的君子品质. 梅花:凌寒独自开.不怕风霜雨雪,不畏惧严寒的高贵品质.

2、深山含笑像一个绝世佳人,像一个临风挺立的巾帼英雄令我赞叹,但我更敬仰和佩服在边远山区默默作贡献的知识青年。

啊,我们怎么没学过着文章?

我怎么也没学。现在的课文不一样?