修双学位有什么利与弊?

全部回答

    弊:累。你要有足够的精力,准备好一个学期修三、四十个学分,然后期末等待你的可能是十几门课的考试。当然期末考试这玩意弹性很大。最佳的双学位是两者有关联的,或者一门外语再加其他的,金融方面最好~这样读起来轻松,但是你要比其他人付出更多的努力,这意味着他们在娱乐、打工、实习,那么你就可能在啃书本。
    他们可能比你拥有更多的隐性知识。如果你够聪明,那么所有所有的一切都ok~利:找实习、工作可能会有优势,因为这证明你是一个有能力,有进取心、有毅力的人。企业当然需要这样素质的员工,而且一些复合型人才毕竟是稀缺的,所以如果企业确实需要你那样的复合人才,那么就有戏了~ 当然企业只需要譬如:一个审计师,它对你的外语能力要求不高,而你自己那块学得又不够精,那企业可能会挑你的一个同学,因为你的要价可能会比他高,可是你又不足够优秀。
    这个是由供求关系决定的。当然你从某方面来说是一个”潜力股“,你的投资回报率可能会比别人大,即你个人的上升空间会大。最后提醒一句:兴趣是关键,可能是一切的动力(不过每个人都不一样),所以请慎重选择。

    弊:累。你要有足够的精力,准备好一个学期修三、四十个学分,然后期末等待你的可能是十几门课的考试。当然期末考试这玩意弹性很大。最佳的双学位是两者有关联的,或者一门外语再加其他的,金融方面最好~这样读起来轻松,但是你要比其他人付出更多的努力,这意味着他们在娱乐、打工、实习,那么你就可能在啃书本。
    他们可能比你拥有更多的隐性知识。如果你够聪明,那么所有所有的一切都ok~利:找实习、工作可能会有优势,因为这证明你是一个有能力,有进取心、有毅力的人。企业当然需要这样素质的员工,而且一些复合型人才毕竟是稀缺的,所以如果企业确实需要你那样的复合人才,那么就有戏了~ 当然企业只需要譬如:一个审计师,它对你的外语能力要求不高,而你自己那块学得又不够精,那企业可能会挑你的一个同学,因为你的要价可能会比他高,可是你又不足够优秀。
    这个是由供求关系决定的。当然你从某方面来说是一个”潜力股“,你的投资回报率可能会比别人大,即你个人的上升空间会大。最后提醒一句:兴趣是关键,可能是一切的动力(不过每个人都不一样),所以请慎重选择。

  我觉得利还是大于弊的,本科期间修双学位是比较累的,但我个人认为是值得的,因为会对以后就业有很大帮助的,也许今天你会比别人累一点,但你以后可能就会比别人工资高一点,就象我们学校,我是师范学校的,现在大一,我学中文的很轻松,课很少,学英语的却非常累,课比我们多很多,但是等到就业以后,做英语老师的要比语文老师挣的多,这很实际吧,我想你应该看的更远一些,就算累一点也是值得的,为了将来!说实话,我想在大二的时候报数学的双学位。

同意dolremi2000 - 见习魔法师的观点