物流专业研究生

全部回答

    西南交大哦,西部也算是办的最好的了,最早的。再有北京物资学院, 全国最好的。北京交通大学的物流专业也比较好。 这个专业方向除了学习国际贸易专业研究生培养方案的必修课外,主要学习与现代物流相关的经济、管理和技术方面的专业课程,并通过在学期间参与的实际研究项目受到现代物流方法和技术、技能方面的严格训练,使之具有理论与实际相结合、分析和解决问题的综合能力。
     (一)、同等学力学位课: 1、社会主义经济理论 2、微观经济学 3、宏观经济学 4、国际经济学 5、财政学 6、货币银行学 (二)必修课:1、国际贸易惯例与规则 4、国际金融研究 7、国际市场营销 2、中国对外贸易研究 5、物流管理 8、国际商法 3、国际运输惯例与规则 6、供应链管理 (三)方向核心课: 1、采购学 3、仓储管理 5、企业战略管理2、物流系统设计与管理 4、管理信息系统 (四)专题讲座课: 1、第三方物流理论与实务 3、物流的经营成本与价值测定 2、分销与配送物流管理。

我就知道有个什么西安物流网 你到上面去搜索一下 也许也好结果了