请问"环境经济学"是一个怎样的专业

这里特指研究生专业. 部分学校似乎倾向于理科.如中国人民大学,此专业由资源环境学院开设.入学业务课考环境溉论或生态学,和环境经济概论. 请问这个专业的前景如何,就业状况怎样,收入怎样.

全部回答

  这个专业的风险性较大,因为因人而异。因为有人将来会找到一个好的工作,而有的则可能只能在家待业。而且在学习的时候,也会因不同人的思想而有各自不同的造就。有些人的思维可能比较适合研究这个专业,甚至出国,但是大部分人基本上都碌碌无为,即使你成为大家,可能到真正研究一个项目的时候,涉及到地方政府的利益,恐怕有人还是要给你小鞋穿。
  个人认为这个专业并不是很好。虽然可能有些人将来就业很好,但是大部分人也只是1000-3000之间的收入,远不如搞些人文经济或者海洋经济以及生态学来的实在。

我学环境工程的,这个专业现在不好就业是全国名列前三的虚假专业,你那专业和我这个专业是配套的,从这个角度说,你觉得你学了有用吗?