选择文科好还是理科好呢?

全部回答

如果你够智慧就去学文科,如果只是聪明就学理科!

我刚刚上大学,今年大一,以本人的经验来看,如果是为了在高考中取得好成绩的话,建议选理科,而要想在大学里有点作为,还是选文科比较好(本人是理科生)

如果喜欢当律师,当然读文科更好。但也要看自己的成绩,如果你的数学和英语较强的话,读文科更占优势。读理科的竞争压力大。不过如果成绩不算名列前茅的话,读理更适合,因为选择面广。

您觉得自己的优势在哪里? 高考不是闹着玩的,可是它也说明不了什么问题。 我是学文科的,刚刚参加过高考的,今年上大一了。 如果您喜欢学习文科那就学文,喜欢学理科那就学理! 学什么不重要,重要的是你对哪一方面的知识感兴趣,激发你学习的潜在能力,能够学到真正的知识,能够练就真功夫,这才是最重要的。