一A不B式词语有哪些?

全部回答

    【一笔不苟】不苟:不苟且。连一笔都不马虎。【一病不起】得病后就再也起不了床。比喻得病后病情一天天恶化,终至死亡。【一成不变】成:制定,形成。一经形成,不再改变。【一尘不倒】原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。
  现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。  【一尘不到】形容清净纯洁。【一斥不复】斥:贬斥。一遭贬斥,终身不再为官。【一筹不画】筹:筹划、计谋。一点计策也施展不出,一点办法也想不出来。
  【一尘不染】原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。【一尘不受】原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。  现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。
  也用来形容非常清洁、干净。【一尘不涉】原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。【一筹不吐】筹:筹划、计谋。一点计策也施展不出,一点办法也想不出来。
  【一成不易】一经形成,不再改变。  同“一成不变”。【一尘不缁】犹一尘不染。泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。【一动不动】指静止不动或懒得活动。