学习和生活中为什么感觉自己很矛盾?

全部回答

  我也是一名高二的学生,我现在十分了解你的心情,因为我现在也是一样,而且我是一下子掉到5,6名。我明明知道分数决定不了什么,但心中怎么也放不下。我告诉自己别把名次看太重,但我有做不到。也许每个人都有要强的心理。

  我真的对于大文、大理有点反感。从前都以总分站优势,本以为文科是自己的强项,可结果却让我陷入了迷茫!对于未来,我都有点。。。。。。但我会坚持下去,相信你也可以! 有时找找你较相信的老师,为自己解解愁,说说心事!。

不要胡思乱想就行…学生时代的人都对万物充满幻想…不知道你是不是?明确自己该干什么…应该做什么…什么该想什么不该想之后…我想你的问题就解决啦…也就是说你做为一个学生应该在学习方面多花时间……

矛盾是现在的经历和过去经验不符导致冲突.你也许学习压力大想太多了.很多事存在就有它的道理,既然你都做了,为什么要一直想为什么做呢.你就是想太多了.