艺术大学一般怎么考试?

全部回答

    每年的十二月份左右如果你要报考艺术类,就得在学校报名,然后在一月份就开始专业课的加试了。有省统考省份的考生就必须首先通过专业统考。如果在国家规定的31所自主招生的大学,就可以不考省艺术联考,除此之外就必须要考。
  考完省统考然后就得跑各个地方!各个学校,背着你的行囊,还有报名的money轻轻松松的进入考场,然后像平时一样画画就ok啦!! 在四月份左右各个学校的专业合格证就会陆陆续续的寄到你的信箱里了。
     还有就是各个学校的录取方式可能不太相同。有的是按照专业课的成绩从高到底录取,有的是按照高考成绩和专业成绩的总成绩录取。看看你适合哪种。一般像八大美院都是按照专业成绩录取的,文化课只要过了他们要的小分就行。
   所有的艺术院校、专业都是文理兼收的,除非有的专业在招生简章中有特殊规定。  所以无论你是在高中学习文科还是理科都可以学习,参加艺术考试。而且学习这样的专业,还不影响你报考大学的正常次序,就是说有两次录取的机会,一次是艺术类的提前批次,一次是正常批次。
  祝09高考顺利!!资料来源: 。