有没有其他系转到建筑系的先例呢?

#同济大学#如果转专业的话,有没有其他系转到建筑系的先例呢?哪个系更好转到建筑系呢?

全部回答

当然有,每年很多转建筑系的。因为转专业只看第一年的考试成绩,只要你的级点(就是各科考试成绩的加权平均值)达到一定水准,就可以申请,然后根据成绩排名确定谁转。鉴于第一年几乎全是基础课,理工科的基础课都差不多,我觉得上什么系关系不大。

理论上各个学院都可以转,但建筑系相对比较难转。一方面他要求绘画能力高,还有一方面就是名额少关系也很重要的。

转建筑的应该还是有先例的,但是建筑是王牌专业,所以对绩点的要求会比较高一些,想转就得先努力起来。至于哪个系更好转的话,个人认为,硬要说有的话,可能土木、建筑相关的专业转起来可能好一些,毕竟学过了相关的专业知识。

有先例,以前有转过。哪个系难说

我就有个同学转到建筑了啊。哪个专业应该无所谓吧。前提是成绩要好〜个人意见咯。

如果你的第一志愿是建筑系而你又没达到分数线的话,报到后就会通知你去参加考试。把你扔在一个教室里素描测试。如果美术功底扎实成绩优秀,就有可能被选上(概率很低)。另外大一绩点超过3.5的话有可以选择专业的权利。这是很久以前的事了,最新规定你得 @同济大学 问问。