观辣树有什么样的功效?

全部回答

    从研究结果可以得出,观辣树含有丰富的营养成分,以一到三岁的儿童而言,100公克新鲜观辣叶完全满足其所需的钙、铁和蛋白质,并作为所有必须氨基酸的重要供给。而20公克的新鲜观辣叶即足以提供一位儿童每日所需的维生素A和维生素C,营养不良的儿童可以在食物中添加观辣叶来达到健康改善的效果。
    而对于怀孕和哺乳中的女性而言,观辣叶片和豆荚可以帮助她自身及胎儿维持健康,一克观辣叶可提供一位女性超过她每日所需钙质的三分之一,并给予她大量的铁质、铜、硫、维生素B和蛋白质等,只需20公克的新鲜观辣叶即可满足每日所需的维生素C。
  对于婴儿和母亲而言,豆荚可作为其纤维素、钾、铁、铜、维生素C和所有必须氨基酸的重要来源,观辣叶含有高量的铁、蛋白质、多种维生素及必须氨基酸,成为一种理想的营养补品。   在医学上,皮肤病是有关皮肤的疾病,是严重影响人民健康的常见病、多发病之一,如麻风、疥疮、真菌病、皮肤细菌感染等。
  在皮肤的治疗上,可以采用食疗与外用治疗双管齐下的方式,在西方有人说食物是最好的药物,而我国古代就有“药食同源”的概念,在周朝甚至设有食医的官职,专门研究以食物治病,并担任营养保健工作。  由于观辣树营养丰富且均衡,非常适合作为皮肤治疗的营养补充物,且观辣树本身含有可以杀死皮肤细菌的有效物质,若用观辣叶直接涂到皮肤患处,会有种冰凉的感觉,并且起到很快的止痒作用。
  因此,如果能以内服配合外敷,将会有内外一致的治疗效果。 。