english promble

wish和hope有什么区别分别在什么情况下用?

全部回答

hope与wish都表示“希望”,但涵义和用法不同。hope句式有两个:hopetodosth;hope+that从句。wish句式有4个:wishtodosth; dosth; h;wish+that从句。

除意思上的不同,用法上也有 wish可以有wish sb to do sth 的结构 hope只能加to do或从句 hope sb to do sth是绝对错误的

明确一点:wish可以有wish sb to do sth 的结构 hope没有这样的结构 ,千万不可出现hope sb to do sth.

wish表不可实现的愿望,后面要用虚拟语气

还有wish可以接虚拟语气哦

wish with hope 都有希望的意思 wish表主观 hope表客观